当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 基本信息 > 规章制度 > 公开信息内容
西安交通大学党员干部遵守党的政治纪律的规定
索引号: jwjcc/2016-1024006 公开目录: 综合类规章制度                                                       
主题词: 发布机构: 纪委监察处 文    号: 西交党发〔2016〕6号
 

一、坚定政治信仰。坚持共产主义理想信念,坚持马克思主义立场观点方法,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

二、向党中央看齐。任何时候都与党同心同德,坚决捍卫党的领导,维护党的团结,坚决贯彻执行党的路线方针政策。

三、强化组织原则。严格执行民主集中制,服从组织决定,遵循组织程序,强化规矩意识,重大事项严格按规定请示报告,不超越权限办事。

四、敢于政治担当。牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,对重大政治原则和大是大非问题,立场坚定,旗帜鲜明,敢于亮剑。

五、严格政策把关。牢固树立政治意识和大局意识,充分开展调查研究,确保制度规定的制定和执行与中央精神相一致。

六、增强执行力。认真落实各项工作任务,确保政令畅通、令行禁止、落实得力,坚决反对在贯彻执行中打折扣、做选择、搞变通和推诿扯皮。

七、严格课堂与学术管理。加强对各类课堂教学、教育培训、学术交流、论坛讲座等的规范管理,坚持学术道德规范,加强对研究课题立项、结项和论著及职称晋升和人才引进的政治审查把关。

八、严格教材和媒体管理。加强对教材教育思想、目标和内容的政治审查。严格网络行为管理,校内媒体要坚持党性原则,唱响主旋律,在关键时刻和重大问题上,坚持真理,及时主动回应。

九、严格外事管理。坚决维护党和国家的尊严利益,防范国(境)外敌对势力利用基金资助、学术交流等名义进行意识形态渗透和情报工作,涉外活动必须经过审批。

十、恪守保密纪律。严格保守党和国家秘密,保守学校重要工作和科研项目的秘密,非经组织批准不得擅自发布、提供重要信息。

学校全体党员干部必须严格遵守上述规定。违反规定的,按照《中国共产党纪律处分条例》有关规定进行处理。

     
版权所有:西安交通大学校长办公室    技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心