当前位置: 首页 > 信息公开年度报告 > 公开信息内容
2014-2015学年度西安交通大学信息公开工作报告
索引号: dxb/2015-1030001 公开目录: 信息公开年度报告                                                       
主题词: 发布机构: 党、校办 文    号: 西交校函〔2015〕46号
 

本年度工作报告按照《高等学校信息公开办法》(教育部令 第29号)、《教育部关于公布<高等学校信息公开事项清单>的通知》(教办函〔2014〕23号)、《教育部办公厅关于进一步落实高校信息公开清单做好高校信息公开工作年度报告工作的通知》(教办公厅函〔2015〕48号)要求,根据西安交通大学2014—2015学年信息公开工作执行情况,由西安交通大学党委办公室、校长办公室编制。全文内容包括信息公开工作概述、主动公开情况、依申请公开和不予公开情况、对信息公开评议情况、学校信息公开举报情况、信息公开工作的存在问题及改进措施等。

本报告所列数据的统计年限自2014年9月1日起,至2015年8月31日止。如对本报告有任何疑问,请联系西安交通大学党委办公室、校长办公室(电话:029-82668177)。

一、信息公开工作概述

2014-2015学年,学校深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实学校第十二次党代会提出的发展目标和工作任务,以“三严三实”教育为契机,在学校信息公开工作领导小组的领导下,全方位落实教育部有关信息公开的要求,拓展信息公开工作思路,丰富信息公开方式,加强重大决策公开力度,加强信息公开工作的督查落实,着力提高公开信息质量,努力推动学校信息公开工作迈上新台阶。

(一)高度重视信息公开,积极完善信息公开体制机制建设

学校历来高度重视信息公开工作,严格按照“以公开为常态、不公开为例外”的原则,确保全面、及时、准确地公开信息。

1.加强制度建设。2015年,根据《高等学校信息公开办法》《高等学校信息公开事项清单》精神,学校在充分征求意见基础上,修订《西安交通大学信息公开办法》,确保制度的科学性、可行性和持续性。本学年,学校还先后制定并及时公布了《西安交通大学教职工医疗补助实施办法(试行)》《西安交通大学差旅费管理办法》《西安交通大学会议费管理办法》《西安交通大学采购监督工作实施办法》等师生普遍关注的规章制度,进一步保障了师生的知情权与监督权。

2.完善公开内容。2014年10月,根据《教育部关于公布<高等学校信息公开事项清单>的通知》精神,学校对信息公开平台进行全新改版,对十大类50项信息逐项分解,分类放置,并在此基础上积极拓展公开内容,丰富信息公开形式,如专门设置“信息公开目录总表”,开设信息公开在线申请,充分运用视频、图表等方式公开信息,为师生员工和社会公众提供了更加方便快捷的服务,切实增强公开实效。

3.规范信息公开流程。按照“谁公开、谁负责”的原则,学校将信息公开保密审查程序与公文运转程序、信息发布程序相结合,要求各二级单位按照保密法等规定,严格执行信息公开的审批程序,“先审查,后公开”“一事一审”和“一文一审”,防止泄密事件的发生,确保信息公开过程依法、及时、准确。

4.加强信息公开培训。2014年9月-10月,学校先后召开信息公开工作专题会、信息公开平台操作培训会等,及时学习、研判学校信息公开新形势、新要求,进一步加强了学校信息公开工作队伍建设,增强信息公开意识,提高信息公开质量。

教育部办公厅分别在2014年12月和2015年1月对直属高校在信息公开栏公开清单事项情况进行了第一次、第二次专项督查,并印发督查情况通报,《通报》对学校的信息公开经验做法给予了充分肯定。

(二)强化重点领域信息公开,确保信息公开取得实效

2014-2015学年,学校继续通过学校网站、微博、微信等新媒体,校刊、广播台、电视台、校内电子屏、公告栏等传统媒体,以及党代会、教代会、党委常委会、校长办公会、全校干部大会、暑期工作会、寒假工作会、校情通报会、校领导接待日、民生工作会等会议形式积极公开信息,确保学校的重大决策、改革发展方案及相关工作进展及时公开。

1.强化重大问题决策的过程与结果公开

学校高度重视重大决策的信息公开,党委常委会、校长办公会结束当天即在学校新闻网公开信息,第一时间公开重要决策事项的形式深受师生员工欢迎。充分发挥新闻网的主渠道作用,及时发布学校信息,使师生员工和社会公众及时掌握第一手学校资讯,如《西安交通大学章程》发布、与陕西12市区深入合作、学校行政班子换届、新丝绸之路大学联盟成立、第十二次党代会召开、部省共建中国西部科技创新港等重大新闻,这些信息的发布在校内外引起很大反响。尤其是学校第十二次党代会的召开,在大会同时,校内电视台实况直播,还以微信等多种形式报道,信息公开范围大、内容丰富、形式多样,重大信息的及时推送使得广大教职员工、海内外校友纷纷感觉无比振奋、备受鼓舞。

学校还积极创新信息公开形式,在学校主页、办公自动化系统以图解的形式解读学校重要报告、规章制度,包括党代会报告、贯彻落实党委领导下的校长负责制、领导干部报告个人有关事项、建立健全师德建设长效机制、机构与编制设置办法等重要制度,图文并茂、层次清晰、形式新颖、通俗易懂,方便教职工及时了解学校重要制度政策。

2.大力推进阳光招生

学校完善以“十公开”为主要内容的信息公开制度,及时将招生简章和有关的招生政策、招生计划、各类单独考试的实施方案、报考资格和录取原则、录取程序、录取结果、咨询及申诉渠道等通过教育部阳光高考信息平台、学校门户网站、学校本科招生网、学校招生微博、微信等渠道公布,接受社会的监督,形成了公开透明的招生录取运行机制。

学校还成立专门招生宣传组,在集中贫困地区进行专项计划招生宣传,深入细致解读“贫困专项计划”“自强计划”等政策措施,以官方宣传片与学生自拍DV相结合的方式,多元化、全方位展示学校学习、生活和科研情况,助力贫困学子圆大学梦。

3.严格大额资金使用和重大项目招投标公开

学校通过信息公开网,按时公开年度收支预算总表、收入预算表、支出预算表、财政拨款支出预算表,接受社会监督。学校每年通过教代会公布“三公”经费的使用情况,各学院通过职代会对本单位的“三公”经费使用情况进行公开。学校收费项目在学校网页上长期发布,在收费现场的醒目位置张贴公示,在《新生入学须知》中向学生明确告知,自觉接受校内外各方面的检查和监督。

在学校招投标工作中,对招投标全过程及结果实行动态公开,通知公告栏及时公开招投标项目的招标公示、中标公告。在大宗物资、基建项目等招标工作中,实行纪委审计监督与评委专家投票制;开标会由纪检委和审计处全过程现场监督;会议组织者和其他参会人员没有表决权;招标结果由专家组投票决定并当场宣布中标结果,确保招投标工作公平、公正、有序进行。

4.完善信息公开服务

学校坚持“强化服务、强化程序、强化管理”的有力措施,以“公开、公平、公正”为准则,全力履行信息公开的服务职能。

2014-2015学年,学校一是对交大新闻网、信息公开平台和“科技在线”等网站进行全新改版,建立主页手机站。信息公开实现传统媒体与新媒体的互动融合,新闻网对栏目设计和页面布局重新编排,实现全方位报道学校重大事件,网页设计更加人性化,为师生员工提供更好的用户体验。建设学校主页手机站,完善招生、就业、科研、财务等校园移动客户端服务,涵盖信息发送、信息查询、信息订阅、在线咨询与预约等功能。学校信息公开平台则专门设计了触屏版,在学校微信公众号醒目位置设立“信息公开”专栏,实现与电脑版同步更新。科技在线改版后重点突出与科研相关信息的公开,包括重大项目申报、办事流程、服务平台等内容。二是升级优化办公自动化(OA)系统,拓展信息公开内容。针对学校重点工作要求,学校OA系统在持续提供7*24小时不间断服务的同时,不断进行功能升级和业务扩展。一年中新增有关信息公开的功能包括:要情专报领导批示汇总、校长办公会纪要、督办任务填报、消息提醒、教代会提案、“校领导接待日”受理事项、信息报送、部门重要工作上报、网络舆情通报、它山之石资料汇编、网络舆情扫描等11个新流程,以及校领导待办工作查询、校领导已办工作查询、两会纪要、部门文件库等4个新查询功能。三是通过出版《校友之声》15000余册,以订阅、返校赠送、各地校友会活动赠送等形式发放,及时向校友推送学校办学重要信息,反响良好。四是开通医学服务微信公众平台,向师生校友推送医学教育教学、科学研究、医疗服务、学生活动、生活服务等信息,方便师生校友、社会公众随时随地了解医学信息。

二、主动公开情况

(一)主动公开的信息内容(详见附表)

1.学校概况。包括学校简介、领导班子、机构设置、学科情况、专业设置、学校章程、规章制度、教职工代表大会、学术委员会、发展规划、年度工作计划等基本信息。

2.社会关注、与师生员工利益密切相关的重要信息。包括本科生、研究生招生考试信息;财务管理、资产管理、捐赠管理、校办企业、招投标管理等信息;干部招聘、校级领导干部社会兼职情况、校领导干部因公出国(境)情况、干部任免、教职工聘用、岗位设置、教职工争议解决办法等信息;本科教学、新增专业、停招专业等信息;科研项目、科研成果、科研基地、学科建设等学科科研信息;奖助学金、规章制度等学生工作信息;合作交流、留学生管理等对外交流信息;基本建设及招投标、仪器设备采购及招投标、中标公示等信息。

(二)主动公开信息数量

2014-2015学年,学校通过学校网站、校报校刊、新闻媒体、微博、微信等形式主动向校内和社会公开信息共计约33万条,回应解读信息共计约9万条。具体情况如下:

1.主动公开信息分类情况

学校主动公开招生类信息2万余条,科研类信息约6000条,就业招聘信息4000余条,采购招标信息2000余条,财务信息约400条,校园规划与基本建设信息100余条。

2.公开信息的渠道情况

学校信息公开网站公开学校信息数400余条;新闻网、校报和有线电视共刊发新闻6000余条;以微博方式公开学校信息数约2万条;以微信方式公开学校信息数1万余条;其他方式(人人网、短信、邮件等)公开学校信息数约25万条。此外,社会媒体报道学校信息共5378篇次,中央大报报道数量较去年提升近一倍,深度报道文章超过百篇,网络媒体报道数量增加30%等。

3.回应解读和在线互动情况

学校回应公众关注热点或重大舆情数约2000条;通过政策解读稿件发布回应信息约170条;微博微信回应信息数1000余条;其他方式(人人网、短信、邮件、QQ等)回应信息约16万条。

三、依申请公开和不予公开情况

2014-2015学年,学校共受理信息公开申请1件,已依法予以答复。

2014-2015学年,学校没有因依申请公开信息收取和减免费用的情况。

四、对信息公开的评议情况

2014-2015学年,学校重要、重大、涉及师生切身利益的教学、科研、社会服务等信息通过网络及时公开,师生反映良好。

五、学校信息公开举报情况

2014-2015学年,学校未发生因信息公开工作而收到举报情况。

六、信息公开工作的存在问题及改进措施

2014-2015学年,学校按照教育部的要求继续深入推进信息公开工作,取得了一定成效。但面对高校信息公开工作的新形势、新任务、新要求以及社会公众对学校信息公开越来越高的期待,学校信息公开工作仍需要进一步完善。

在今后的工作中,将从以下几个方面进行改进:

(一)转变工作理念

积极推进以大学章程建设为重点的依法治校工作,信息公开是重要抓手。要变革治校理念,从传统管理模式向广泛吸纳公众意见、重视社会公众监督、共同治理的现代管理模式转变。要高度重视信息公开工作,充分认识到信息公开是提升高校实现治理和治理能力现代化的重要路径。通过信息公开工作推进依法治校、转变管理理念和管理方式。通过信息公开工作确保师生员工和社会公众知情权、参与权和监督权落到实处,不断提高学校的民主参与管理水平。

(二)完善体制机制

完善信息公开规章制度,确保制度的科学性、可行性、持续性,严格规章制度的执行,为信息公开工作的协调顺畅持续开展提供机制保障;高校应为信息公开工作提供人员保障,在学校层面和校内二级单位安排专人负责信息公开工作。建立健全信息公开结果的反馈机制,积极倾听和回应师生员工的意见建议和社会关切的问题。加强对信息公开工作的监督检查,不定期抽查信息公开目录下的重点领域信息公开情况,建立重大事项决策前的信息公开以及实施过程中的动态监督,提升公开实效。

(三)提高信息公开质量

拓宽信息公开渠道,充分利用现代信息手段公开信息,增强公众获取信息的便捷性和实效性。强化信息公开专栏建设,提升网站建设和维护水平,方便公众快捷、准确查询信息。加大重点领域信息公开力度,做到公开的信息及时、全面、有效、准确,特别要加大干部选拔、招投标、高校招生、财务信息等重点领域的公开力度,细化公开内容、规范公开程序、扩大公开范围,努力满足公众对重点领域工作的需求。

七、需要说明的事项及附表

附表

    附件下载:
  [附表  130K]
     
版权所有:西安交通大学校长办公室    技术支持与维护:网络信息中心