当前位置: 首页 > 公开信息内容
2015年度西安交通大学新增硕士、博士学位授权点的情况说明
索引号: yjsy/2016-0105001 公开目录: 新增硕士、博士学位授权情况                                                       
主题词: 发布机构: 研究生院 文    号:
 

总体情况:

1. 我校依据附件1-博士、硕士学位授权一级学科点审核办法来进行一级学科的增设。

具体文件为国务院学位委员会颁发的《关于委托部分学位授予单位自行审核博士学位授权一级学科点和硕士学位授权一级学科点的通知》学位〔2010〕19号

2. 我校依据附件2-博士、硕士学位授权二级学科点审核办法来进行二级学科的三个文件来进行增设。

具体文件为教研厅〔2010〕1号、学位〔2009〕10号与学位办〔2011〕12号文件

3. 我校依据附件3-专业学位授权点审核办法来进行专业学位的增设。

具体文件为国务院学位委员会颁发的《关于开展增列硕士专业学位授权点审核工作的通知》学位[2013]37号文件。

2015年度情况:

2015年我校只增设了临床护理学目录外二级学科授权点,是依据附件2中《关于做好授予博士、硕士学位和培养研究生的二级学科自主设置工作的通知》学位办〔2012〕12号文件与附件4《关于2013年自主设置目录外二级学科的工作安排》进行了增设。

    附件下载:
  [附件1-博士、硕士学位授权一级学科点审核办法  16K]   [附件2-博士、硕士学位授权二级学科点审核办法  32K]   [附件3-专业学位授权点审核办法  45K]
  [附件4-关于2013年自主设置目录外二级学科的工作安排  29K]
     
版权所有:西安交通大学校长办公室    技术支持与维护:网络信息中心