当前位置: 首页 > 公开信息内容
学士学位要求
索引号: xjtu-11_B/2014-1014007 公开目录: 学士学位要求                                                       
主题词: 发布机构: 教务处 文    号:
 

根据《西安交通大学本科生学籍管理与学位授予规定》第九章“授予学士学位”规定,具体如下:

第四十三条 在我校所设本科专业(包括第二学士学位班)学习期满,凡是拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,愿意为社会主义建设服务,遵纪守法,品行端正,达到培养方案规定的各项要求,且课程学习和毕业论文(毕业设计或其它毕业实践环节)的成绩,都表明已较好地掌握了本门学科的基础理论、专门知识和基本技能,具有从事科研工作或担负专门技术工作的初步能力者,学校为其颁发毕业证书的同时,授予其学士学位证书。

第四十四条 有下列情形之一者,不授予学士学位:

(一)未取得毕业资格的结业生;

(二)结业后换发毕业证书者;

(三)全国大学英语四级考试成绩未达到学校规定的合格分数线者。

第四十五条 各学院申请学士学位的毕业生名单和相关材料,先由学院主管教学的院长审查。审查通过后,学院将拟授予学士学位的毕业生名单报教务处审核,再由教务处报校学位评定委员会审批。

     
版权所有:西安交通大学校长办公室    技术支持与维护:网络信息中心