当前位置: 首页 > 公开信息内容
西安交通大学学生违纪处分申诉办法
索引号: xjtu-11_B/2014-1013002 公开目录: 申诉办法                                                       
主题词: 发布机构: 学生处 文    号:
 

学校成立学生申诉处理委员会,受理学生对违规、违纪处分的申诉。学生申诉处理委员会由学校主管领导、校办、学生处、教务处、研究生院、保卫处、宣传部、校团委负责人、学校法律顾问、学院(书院)代表、教师代表、学生代表组成,学生申诉处理委员会设在校长办公室。学生个人对处分决定有异议的,可在接到处分决定书之日起5个工作日内,向学校学生申诉处理委员会提出书面申诉。

学生申诉处理委员会对学生提出的申诉进行复查,并在接到学生书面申诉之日起15个工作日内,作出复查结论并告知申诉人。需要改变原处分决定的,由学生申诉处理委员会提交学校重新研究决定。学生对复查决定有异议的,在接到学校复查决定书之日起15个工作日内,可向陕西省教育厅提出书面申诉。省教育厅的受理答复日期为30个工作日。

从处分决定或复查决定送交本人之日起,学生在申诉期内未提出申诉的,学校或省教育厅不再受理其提出的申诉。

学生申诉期间,不停止处分决定的执行。

     
版权所有:西安交通大学校长办公室    技术支持与维护:网络信息中心