当前位置: 首页 > 公开信息内容
西安交通大学第九届教代会暨第十四届工代会五次会议校长工作报告
索引号: gh/2014-1020003 公开目录: 教职工代表大会                                                       
主题词: 发布机构: 工会 文    号:
 

深化改革,内涵发展

凝心聚力开创学校新局面

西安交通大学第九届教代会暨第十四届工代会五次会议工作报告

郑南宁

(2014年3月21日)

各位代表:

现在,我代表学校向大会作工作报告,请审议。

一、2013年工作回顾

2013年,在全体师生员工的共同努力下,学校改革不断深化,各项事业稳步发展,在人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务、民生工程等方面都取得了新的进步。

办学规模与经费截至2013年底,学校本部教职工总数5631人,其中专任教师2565人。2013年新聘教师188人,其中来自国(境)外高校25人,国内其他高校39人。2013年退休教职工170人,其中教师23人。学生总数29913人,其中本科生15714人,学历教育硕士生9773人、博士生4426人。新增专职科研人员72人,总数达362人。截至2013年底,办学经费总收入30.64亿元,比上年增长了3.97%。学校总资产达到104.96亿元,比上年增长了13.23%。

教育教学工作获全国优秀博士论文3篇,为近年来最好成绩;新增国家精品视频公开课4门、国家精品资源共享课24门。

队伍建设新增中国工程院院士1名,获批“千人”、“青年千人”,“长江学者”、“百千万人才”19名;国家基金委杰青3人、优青4人;教育部新世纪人才22人,居全国高校第三位;新增国家基金委创新群体1个、教育部创新团队2个。

科学研究获国家科技三大奖9项,其中以主持单位获得5项,居全国高校第3位。3个国家重点实验室在64个参评实验室中脱颖而出,被评为优秀,获优数量为历年最多。

教职工生活条件兴庆校区、雁塔校区的旧房改造与曲江校区住房建设工程,在教育部和地方政府的大力支持下有序推进。

下面,将2013年工作分为八个方面向各位代表汇报。

(一)深化教育教学改革,人才培养质量进一步提高

人才培养是学校工作的核心内容。学校坚持立德树人,重视学生的全面成长,在完善人才培养“四部曲”的基础上,进一步深化教育教学改革的目标、途径、内容和方式。

在本科教育方面,认真贯彻落实《关于全面提高本科教育质量的实施意见》,加强本科阶段通识教育核心课程建设,进一步理顺了拔尖学生培养管理和服务体系,在2013年教育部首次举行的基础学科拔尖学生培养试验计划19所高校阶段性评价中,我校获得了较好的评价,首次毕业的40名数学、物理拔尖班学生中有38人进入国内外一流高校攻读博士或硕士;进一步强化了本科教学质量的评估、监督和监控,首次实施了学院(中心)本科教学质量年报制度,完善了教师晋升高级职称教学条件和能力评价体系,加强教师教育教学能力培养,2013年共培训青年教师及研究生助教365人,对277名教师进行了逐个试讲与专家点评指导;首次实施夏季小学期工作;加强数字化精品课程资源和实验教学示范中心的建设,2013年新增国家级虚拟仿真实验教学中心1个,获批国家精品视频公开课4门、国家精品资源共享课24门,位居全国高校前列;有7个国家级教学示范中心通过教育部验收,数量位居全国高校第五。

研究生教育方面,学校深入贯彻落实全国研究生教育工作会议精神,建立了有利于选优分流的长学制研究生招生、培养制度,深入推进博士研究生招生改革;加强各级各类研究生课程体系建设,深化教学改革;探索专业学位研究生培养新途径,落实工程博士培养方案;进一步推进研究生教育的国际交流与合作。2013年,学校的研究生招生首次实现了“双超千”(即博士生年度招生数超千名,接受校内外推荐免试研究生数超千名)。18篇论文被评为省级优秀博士论文。3篇论文入选2012年度全国优秀博士论文,入选数量为近年来最多的一次。

学校坚持引导广大青年学生德智体美全面发展,丰富校园文化,弘扬体育精神。2013年我校学生获全国航空航天(科研类)模型锦标赛团体冠军及个人冠军,在全国数字化设计大赛、第六届大学生创新创业年会评比等大型赛事中成绩优异;在全国大学生乒乓球锦标赛上获女子团体冠军,在全国大学生游泳锦标赛上勇夺7金5银5铜,获团体总分第二名。各类校园文化活动丰富多彩、新颖活泼,原创话剧《抉择》《我和你在一起》等深受欢迎;依托网络传播平台,《跳舞吧,交大》《前沿》《我们——交大人的24小时》等一批新媒体作品崭露头角。校史、学科史、西迁史的研究工作全面推开,初获成效。

学校进一步加强招生和就业工作。生源质量持续提升,在全国30个省市区的录取分数线平均高出当地一本线首次超过100分。本科生、硕士研究生和博士研究生的就业率分别达到96.7%、98.5%和96.83%,继续保持全国高校前列。

(二)扎实推进人才强校战略,教师队伍水平有力提升

学校按照“厚待重用现有人才,坚定引进急需人才,着力培养未来人才”的总体思路,积极实施各类人才计划项目,实现了高层次人才总量的新增长。2013年,学校新增院士1名,获批“千人计划”、“青年千人计划”、“长江学者”、“百千万人才”19名。深化人事聘用制度改革,在新聘教师中全面实行世界一流大学普遍采用的Tenure-track用人制度。对新聘教师实行年薪制并进行严格的合同管理,经过一个聘期考核,能够晋升者转为长期聘用,不能晋升者则予以解聘,真正实现“非升即走”。2013年共聘用新教师188人,其中理工医学科教师人均发表SCI论文4.48篇,人均发表最具影响力期刊论文2篇。新补充的师资既保证了学校教师数量的稳步增长,也在质量上获得显著提升。在现有教师的管理与考核中,制定了教师分类管理办法,明确了各类岗位的职责。同时强化聘期考核,为下一步深化教师队伍改革奠定了良好基础。

(三)高质量完成“985工程”阶段建设,学科水平不断提升

学校继续深化学科的内涵建设,对各学科建设状况进行了全面梳理和深入分析;圆满完成“985工程”阶段建设任务,有效提升了办学能力和水平。学校进入世界“基本科学指标”(ESI)全球前1%的学科达到8个,同时也顺利通过了“985工程”(2010-2013年)的国家阶段检查。在教育部学位与研究生教育发展中心2012年组织的第三轮学科评估中,我校的工商管理一级学科保持全国第1位,动力工程与工程热物理、电气工程位列第2,机械工程学科进入前4位。

学校与爱思唯尔公司合作,开展了对我校率先冲击世界一流的机械、能动、电气、材料和电子五个学科的评估。通过评估,总结了这些学科的办学经验,评价了队伍,明晰了影响与制约学科发展的瓶颈问题。结合国际评估,对教育部第三轮学科评估结果进行了系统分析与总结,从学校层面总结了经验教训,进一步确立了加强学科建设的体制与机制。为进一步落实学科建设任务,建立责、权、利相统一的工作机制,学校先后出台《关于实施学科建设责任制的若干意见》、《学科建设责任人一级岗位设置与管理办法(试行)》,建立了“学科建设责任制”,已经完成第一批学科建设责任人(一级岗位)的国际评审工作,将充分发挥学科带头人作用,真正担负起学科建设的责任。

(四)深化科研体制机制改革,科技竞争力进一步增强

2013年学校科研工作成绩喜人。电力设备电气绝缘、动力工程多相流和机械制造系统工程3个国家重点实验室在64个参评实验室中脱颖而出,被评估为优秀,获优数量为历年最多;获得9项国家科学技术奖,其中以主持单位获得5项,获奖数量均列全国高校第三位;国家自然科学基金重大项目取得突破,时隔14年后再次获得重大项目,首次获得重大研究计划集成项目;获国家自然科学基金杰出青年基金3人、优秀青年基金4人、创新群体1个、延续资助创新群体1个;获“教育部新世纪人才”22人,居全国高校第三位;获“教育部创新团队”2个,居全国高校第五位;授权发明专利543项,较上年增长20%;获得软件著作权授权112项,较上年增长120%;以第一完成单位发表SCI论文2342篇,较上年增长15.8%。“2011协同创新中心”培育组建及申报工作稳步推进。学校科技工作会议顺利召开,在优化科技成果评价、创新校企合作、加强基础研究等方面迈出新的一步。

人文社会科学发展取得长足进步。2013年获“教育部哲学社会科学优秀成果奖”10项,为合校后此类成果获奖总数的2倍,其中首获二等奖3项,居全国第19位,取得突破;获“陕西省哲学社会科学优秀成果奖”28项,其中一等奖3项,名列全省前茅;我校社会科学·综合首次进入ESI全球前1%。围绕“丝绸之路经济带”建设,策划成立了“欧亚经济论坛研究院”,发布了由我校主编的《2013欧亚经济论坛发展报告》蓝皮书。

学校成立了校地合作委员会,切实加强与西安市、西咸新区等地方政府的合作,在协同创新、工业发展、社会治理、统筹科技资源等方面开辟广阔的合作领域;同时进一步深化与省内企业的合作,与陕西延长石油集团等大型企业签订了全面合作框架协议。2013年,学校与陕西企事业单位签订的横向合同金额共计8490万元。学校还继续大力拓展与行业龙头企业的合作,与平高集团、永济新时速电机电器公司等大型企业签订实质性战略合作协议;与沈阳鼓风集团合作,正式启动沈鼓-西安交大研究院,并就建立校企合作特区达成共识。

(五)扩大交流合作,国际化办学水平显著提升

2013年学校积极拓展与国际名校如MIT、芝加哥大学、米兰理工大学、巴黎高等电力大学、卡内基梅隆大学、新南威尔士大学,以及澳大利亚八校联盟、中俄工科大学联盟、欧洲一流工程师院校协会等的实质性合作,相继成立多个国际化高水平联合研究中心。同时与莫斯科动力工程学院、加拿大卡尔加里大学等知名高校或机构签署或续签有关合作协议。2013年我校学生出国出境交流人数持续增长,其中本科生543人次、研究生766人次。同时,来我校留学的人员规模不断扩大,同期增幅达19%,结构进一步优化,层次与质量得到新的提高,硕士留学生规模同比增长26.88%;新增电信、能源管理2个全英文授课硕士项目,目前我校已有6个学院举办全英文授课硕士班;医学留学生教育顺利通过教育部专项评估;“运营管理”课程入选教育部“2013年度来华留学英语授课品牌课程”;获批国家级首批来华留学示范基地。西安交大-香港科大可持续发展学院筹建顺利,已通过教育部“内地与香港合作办学机构”专家组评审,并在积极申报“中国高校国际化示范学院”。

(六)创新体制机制,医学教育改革加快推进

2013年,学校进一步深化医学教育管理体制与运行机制改革,稳步推进医学部各院系和职能部门的组建。全面推进“拔尖创新医学人才培养模式改革”与“五年制临床医学人才培养模式改革”,顺利启动教育部临床医学专业“5+3”人才培养模式改革试点工作,积极探索和创新我校临床医学专业学位研究生培养模式。2013年,医学方面获国家科技进步二等奖1项、陕西省科技成果奖一等奖3项;三所附属医院顺利通过国家计生委创建优质医院现场评审;新增8个国家重点建设专科项目,其中口腔医院实现重点专科零的突破,迄今我校国家临床重点建设专科项目达到25个(一附院14个,二附院10个,口腔医院1个)。

(七)着力加强民生工程,校园环境与社区服务切实改善

2013年学校继续大力推进家属区旧房改造和住房建设。兴庆校区和雁塔校区危旧房改造工程有序开展,两个校区的10栋楼建设按照施工合同将于今年年底封顶;有关曲江校区的住房建设,学校已与教育部和西安市政府达成协议,目前正加快推进审批事项;家属区住宅电梯加装工程初显成效,目前已有11部电梯安装到位,惠及住户182户。

针对师生员工反映较为强烈的校园和社区环境问题,学校决心下大力气进行整改,安排专项资金,明确具体要求,限定时间进度,加大监督力度,确保涉及家属区、医学校区环境治理的52项整改任务一一按计划完成。其中包括完善车辆出入管理系统,治理校园车辆乱停乱放;加强校园和社区主要区域、主干道路的卫生保洁,更新维护照明设施;清理生活区的摆摊设点,强化环境卫生巡查监督;加强社区的绿化维保;开展社区“放心菜”工程等等。

医疗保险统筹今年1月1日起实施,涉及全校9700余名教职工切身利益。为切实做好此项工作,学校专门安排6000余万元资金,提前为教职工个人账户进行补助,同时鼓励教职工参加商业医疗保险,采取学校给予一定保费补贴、加大对“教职工医疗互助基金”支持等方式,实现参加医疗保险的平稳过渡。

学校努力改善离退休教职工生活待遇,在财力困难的情况下划拨专项资金,确保离退休教工生活补贴标准有所提高这一目标的实现。学校还积极安排资金,提高全校在职教职工绩效待遇。

针对教职工校内晚餐不便这一实际问题,学校在康桥食堂四楼教工餐厅开设晚餐,并将长期坚持下去。

(八)依法规范管理,工作作风切实改进

学校坚持和不断完善党委领导下的校长负责制,依法治校,规范管理,实行校务公开,推进科学决策。由学院代表、民主党派人士、学生代表、职能部门代表列席参加的校长办公会,在集中各方面智慧、群策群力推进学校工作中发挥了显著作用。学校加强重大决策的会前论证及会后督办工作,决策事项完成率达95%以上。2013年按照中央部署,学校自上而下集中精力抓了党的群众路线教育实践活动,严格执行中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,严肃查摆和切实纠正形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,认真解决师生反映强烈的突出问题,强化整改落实。学校三公经费同比减少34.79%,学校会议减少23.8%,表彰会、庆祝会、纪念会等仪式性活动减少50%,印发公文减少8.9%,印发的纸质文件数量减少70%。完成规章制度废改立38个,初步建立和完善一整套有利于学校内涵发展的规章制度体系,切实做到以制度管事、管人、管钱。

各位代表,学校工作的每一步进展都凝聚着广大师生员工的辛勤工作和无私奉献。交大人爱国爱校,勇于担当,智慧和力量是无穷的,这是我们事业发展的根本保证。在这里,我代表学校向老师和同学们致以崇高敬意,表示衷心的感谢!

各位代表,在看到成绩与进展的同时,还必须深入思考学校工作中存在的差距和问题,对于当前任务和今后发展有一个准确判断和更加清醒的认识。从实际工作看,如何全面提高人才培养质量,如何进一步增强学科与教师队伍的竞争力,更加积极主动服从服务于国家建设和未来发展;如何筹措更多的办学经费,克服资源瓶颈,切实改善办学条件和环境,提高教职工待遇,扎实有效地推进民生工程等等,都是我们面临的重大课题,其中所涉及的许多工作成为我们新的一年必须抓好的重点任务。

二、2014年主要工作

各位代表,2014年是我国全面深化改革的开局之年,也是学校全面落实“十二五”规划,加快改革发展的关键一年。学校工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八大及十八届二中、三中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,扎实推进党的群众路线教育实践活动整改工作,围绕创建世界一流大学的目标,坚持深化改革、内涵发展,凝心聚力开创学校发展新局面。

(一)抓好群众路线教育实践活动整改,以过硬作风推动学校科学发展

认真抓好党的群众路线教育实践活动整改落实,进一步改进干部作风,着力解决制约学校改革发展和广大师生反映强烈的突出问题;进一步加强制度建设,构建科学发展的长效机制;继续贯彻落实中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规章制度,抓好专项治理工作;实施好《关于加强学校领导班子作风建设的若干规定》。

(二)加强学科内涵建设,加快一流学科建设步伐

全面开展学科分析调研,做到心中有数,形成学科建设顶层设计方案,采取学科建设新机制,实施好一级学科建设责任人计划,加快哲学社会科学创新体系建设,做好人文社科基地的顶层设计,扎实推进一流学科建设以及可持续发展学院、化学与化工学院、前沿科学技术研究院等重点项目建设,力争取得学科布局与建设的新进展;完成新一轮“985工程”重点建设方案的论证;加快医学学科建设;进一步深化和拓展与海外高水平大学、研究机构、联盟的实质性合作,加快提升学科的国际化水平。

(三)坚持育人为中心,着力提高人才培养质量

继续深入贯彻落实学校《全面提高本科教育质量实施意见》,深化立德树人的育人内涵;进一步加强“核心课程”和“基础课程”的教学团队和教材建设;充分发挥国家级教师教学发展中心的作用,加大教师培训,着力提高教师的教育教学能力和第一课堂质量;积极推进学生、教务、就业、国际交流等相关职能部门工作联动,统筹规划,协同推进,更好地服务于学生的健康、全面发展;进一步扩大校外实践机会,培养学生理论联系实际、学以致用的能力;进一步提高学生就业的质量;加大本科生国际交流的力度;进一步提高教学管理中的信息化、精细化程度;改进和完善小学期制度;深化招生改革,规范自主招生;根据社会对人才的需求和学生就业的情况,适时调整相关专业的招生计划;充分发挥大学生学业辅导中心的作用,加强第二课堂建设。

召开全校研究生培养工作会议,着重解决当前研究生教育与管理中存在的薄弱环节,深入推进研究生培养机制的改革;制定《研究生导师行为规范》,重视和发挥导师对研究生的教育和引导作用,完善研究生中期考核,严格执行淘汰制,构建具有我校特色的研究生教育质量保障体系与监督评价机制;加大研究生招生宣传的力度,采取有力措施进一步提高研究生招生质量;大力推进医学“5+3”(本科5年+住院医师培训3年)培养模式改革;研究生院将与相关学院或学科探讨和试点跨学科、多学科联合培养研究生的工作;继续探索专业学位研究生培养新模式、新途径;根据《国家中长期科学和技术发展规划纲要》的重大专项需求,做好工程博士培养试点工作。加强留学生教育教学管理,不断提高留学生培养质量。

(四)深化人事制度改革,不断提升人才队伍整体竞争力

全面落实学校“十二五”队伍建设规划,结合国家和学校人才培养、科技工作改革,进一步深化人事制度改革,统筹各支队伍协调发展;重视人力资源开发在学校发展中的作用,完善职能部门和学院的联动机制,增强教师队伍的竞争力;继续实施好各类人才计划,积极推进教师队伍的分类建设,加大对创新团队和青年拔尖人才的支持力度;继续加大力度实施Tenure-track制度的教师招聘计划,保持近年来的良好态势,稳步提高新进教师的数量和质量,为完成“十二五”队伍建设规划目标奠定坚实的基础;结合学科建设,开展教师队伍国际化评价试点工作;加强实验技术队伍建设,实施分类管理,促进骨干队伍的形成;加强与书院、学院协同育人工作机制相适应的辅导员、班主任、学业导师队伍建设;加强校办产业管理队伍与后勤服务队伍建设;加大师德师风建设力度;进一步深化职员制改革,加大职员培训的力度,制定措施鼓励年轻职员到学院工作,给予更多的锻炼机会;进一步加强各类人员聘期考核,推进岗位管理、合同管理实质化,完善绩效与分配体系建设。

(五)增强科技创新能力,服务国家和区域经济社会发展

贯彻落实学校科技工作会议精神,坚持“顶天立地”的科研目标,完善科技评价机制,不断推动科学研究内涵式发展,形成基础科学研究和国家重大工程科技需求研究齐头并进的良好局面;科研院要做好学校科技工作推进的顶层设计,针对学校科技工作中存在的创新能力不足、重大项目偏少、优秀科研团队建设薄弱等问题,出台有力措施与各学院形成合力,选择突破点,把工作落到实处;继续做好“2011协同创新计划”项目的申报和培育工作;加强国家重大科研项目的组织策划,力争实现新突破;召开国家重点实验室建设工作会议;积极组织培育国家工程实验室和国际合作联合实验室。实施哲学社会科学“走出去”计划,继续实施“名家推进计划”。

紧紧抓住新丝绸之路经济带建设的重大机遇,进一步推进政产学研合作,加快推进与西安市、西咸新区等地市的深入合作,签署市校合作协议,探索“市校合作”、“校地合作”的新范式,与西安市共建政策发展联合研究院,主动服务区域经济社会发展;进一步加强与行业龙头企业的深度合作;进一步理顺学校设立的各类研究院(含外地研究院)的校内管理体制,强化学校对研究院的投资、经营、处置、分配等经济行为的管理,实现国有资产的保值、增值。

进一步提升附属医院的社会服务能力,积极承担住院医师规范化培养和专科医生培训工作,加快附属医院建设,加大附属医院医教研结合力度。

(六)坚持开源节流,多渠道筹措办学经费

进一步完善筹措资金的体制机制,进一步规范管理,优化配置各种资源,深度挖掘增收潜力。积极争取国家和地方的政策与资金支持,积极争取校友和社会捐助,通过加强高层次人才培训、加强周边校产管理、促进科技成果转化等措施,多渠道筹集办学经费,力争学校财务增收工作取得新突破。

加强学校内控制度建设,完善学校财务管理办法,规范财务管理,加强科研经费依法依规管理和使用,加强校内审计和整改工作。学校将依据国家法规和政策,进一步完善成果推广、科研人员与课题、科研合作项目等的规范管理。

(七)加强基础设施建设和民生工程建设,着力改善校园环境与社区服务

学校坚持为师生办实事、求实效,加大民生工程的推进力度。进一步加强校园规划和管理,结合学科发展趋势完成曲江校区控制性规划的编制和报批工作;启动兴庆校区理科与材料综合楼和学生服务中心约95000平方米的工程施工;启动兴庆校区教学二区的改造与建设准备工作;完成曲江校区前沿科学大楼和电气大楼约50000平方米的建设准备工作;完成一附小曲江分部校舍的建设工程;实施雁塔校区电力增容改造,完成教学楼及实验室改造工程。上半年启用学生新食堂;加大整治校园卫生与道路交通环境的力度;做好学校的安全稳定工作。继续加大力度推进家属区职工住房建设,努力建设群众参与、监督、支持、满意的工程;全面启动曲江公寓建设;继续推进家属区住宅楼电梯加装改造工程;根据政府“治污减霾”的要求,完成兴庆校区燃煤锅炉拆改工程;加强社区环境综合治理,建设三村停车场。投入资金对兴庆、雁塔校区校医院进行整修改造,改善师生就医环境;建立职工慢性病健康档案,提高慢性病管理率,达到早期干预效果。做好居家养老服务,试点建立老年人紧急呼叫系统;切实提升医疗服务与保障水平,增加诊疗检验项目;调整家疗站门诊时间,增设周末门诊就医。继续加强医保政策宣传和服务,完善因病特困职工救济制度,切实保障医疗保险体制改革平稳推进。

(八)进一步加强党的建设,促进大学文化发展

认真学习贯彻中央《党政领导干部选拔任用工作条例》,完善干部选拔任用机制,拓宽干部培养培训渠道,加强干部管理监督和问责,建立健全基层参与的干部考核评价制度。

进一步加强基层党建工作,加强党员理论学习和思想教育,增进基层党组织的活力与战斗力;不断提升大学生党员发展质量。

做好纪检监察工作是学校事业健康发展的重要保证,要深入推进惩防体系建设,重点加强制度建设和作风建设,严明党的政治纪律和组织纪律;强化行政管理部门和领导干部的“一岗双责”意识;加强执纪检查和对重点领域、关键环节的监督,坚决查办违纪违法案件,为学校改革发展提供有力的政治保障。

深入开展中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴中国梦的宣传教育,积极培育和践行社会主义核心价值观;加强大学文化建设,积极创作有影响力的反映校园文化的作品;推出一批校史研究精品;启动建校120周年暨迁校60周年纪念活动筹备工作。

进一步做好统战工作和离退休工作。

(九)加强现代大学制度建设,提升管理水平,提高办学效益

进一步完善学校内部治理结构,完善科学民主决策机制,建立师生建议征集制度,拓展师生参与学校民主管理的途径;健全师生权利保障机制,完善学校信访工作制度,加大信访事项督查督办的力度,提高督查工作效能和权威,做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位。完成学校章程制定工作,筹建西安交通大学理事会;制定本科生住宿书院章程,鼓励书院从第二课堂育人和发展需求出发,与社会建立联系;继续完善医学教育管理体制和运行机制。加强职能部门的自身建设,积极推进职能部门改作风、促效率、接地气,切实提高服务师生和基层的工作质量。国有资产与实验设备管理等部门要进一步完善和加强校园周边房产的管理,采取有力措施解决部分学科重大仪器设备使用率不高的问题。重视校园信息化建设,网络中心等部门要加大工作力度,解决师生普遍反映的网络连接慢问题。

各位代表,实现2014年学校的工作目标和任务,责任重大。让我们紧紧团结起来,一分部署,九分推进,埋头苦干,克难攻坚,不断迈向新的高度,为学校发展的美好前景而努力奋斗!

谢谢大家!

     
版权所有:西安交通大学校长办公室    技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心